Первая международная научная школа | Электронный атлас

Первая международная научная школа

Первая Международная Научная школа

 «Проектное управление устойчивым инновационным развитием»

ПОСВЯЩАЕТСЯ

 выдающемуся русскому ученому

Побиску Георгиевичу Кузнецову

 Официальное открытие Научной школы состоялось 21 сентября 2010 года, в адрес которой поступило около 50 приветственных телеграмм, в том числе от академика РАН С.Ю. Глазьева, академика РАН М.Ч. Залиханова, академика РАН  и АМН В.А. Черешнева, президента Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, академика РАН Ю.С. Васильева, президента Европейской академии естественных наук, профессора В.Г. Тыминского. Видеообращение в адрес международной школы направил известный американский экономист и политический деятель Линдон Ларуш.

В своем приветствии к участникам школы управляющий делами Президента РФ В.И. Кожин отмечает, что работа Первой Международной научной школы «Проектное управление устойчивым инновационным развитием» имеет большое научное и практическое значение.

Приветствуя участников школы, генеральный директор Национального ядерного центра Республики Казахстан академик К. Кадыржанов отмечает, что программа школы, список участников, содержание выступлений исключительно впечатляют.

Видеообращение в адрес Научной школы, видеолекцию с презентацией своей научной позиции, видеоматериалы «С Луны на Марс: Новая экономика - 2» и «Проект NAWAPA» направил известный американский экономист и политический деятель Линдон Ларуш.

В ходе Международной Научной школы для участников проведены:

  1. Доклады ведущих отечественных и зарубежных учёных с обзором мирового опыта и глобальных тенденций в области управления устойчивым инновационным развитием.
  2. Презентации инновационных проектов с использованием современных информационно-телекоммуникационных систем.
  3. Организационно-методические сессии по подготовке документов и принятию решений о создании Единой Сети Созидательных Сил устойчивого инновационного развития на всех её уровнях.
  4. Проектно-консультативные сессии по разработке типовых информационно-телекоммуникационных инструментов Единой Сети (типовые документы, бизнес-схемы, порталы, сайты, стандарты и инструменты управления самой гипер-сети на всех её уровнях).
  5. Лекции ведущих отечественных и зарубежных исследователей по ключевым направлениям проектного управления устойчивым инновационным развитием.
  6. Семинары, игры и дискуссии ведущих отечественных и зарубежных конструкторов и организаторов в области устойчивого инновационного развития.
  7. Мастер-классы с целью подготовки участниками проектных работ по тематике Международной Научной школы.
  8. Публичная защита участниками Международной Научной школы проектных работ с использованием современных информационно-телекоммуникационных систем.
  9. Конкурс лучших проектных работ, подготовленных участниками Международной Научной школы.
  10. Торжественное вручение сертификатов и дипломов  Международной Научной Школы по результатам защиты проектных работ.
  11. Культурная программа.

Все участники Международной Научной школы вошли в ее кадровый резерв.

В ходе проведения Международной Научной школы созданы партнерские и дочерние инновационные структуры Единой Сети Научной школы устойчивого развития, действующие на постоянной основе. Участники школы могут стать как долевыми совладельцами создаваемых структур и результатов их деятельности, так и инициаторами и партнерами создания организационных структур Единой Сети на всех её уровнях.

По результатам работы Международной Научной школы изданы и распространены среди участников:

  1. Доклады ведущих отечественных и зарубежных учёных, привлечённых к работе Международной Научной школы, с использованием электронного научного издания «Устойчивое инновационное развитие: проектирование и управление» (www.rypravlenie.ru).
  2. Видеолекции, прочитанные в ходе проведения Международной Научной школы, с использованием ресурсов Интернет-портала «Международная научная школа устойчивого развития» (http://lt-nur.uni-dubna.ru).
  3. Сборник лучших проектных работ кадрового резерва РФ по направлению «Проектное управление устойчивым инновационным развитием» с использованием ресурсов Интернет-портала «Международная научная школа устойчивого развития» (http://lt-nur.uni-dubna.ru).
  4. Учебно-методические комплексы «Технология проектирования устойчивого развития социально-экономических систем» и «Научная экспертиза проектов устойчивого развития социально-экономических систем» с использованием электронного научного издания «Международный электронный журнал. Устойчивое развитие: наука и практика» (www.yrazvitie.ru).

В работе Научной школы приняли активное участие ученые, предприниматели, служащие, молодые специалисты и студенты из шести стран: Казахстан (Казахстанский Национальный университет им. Аль-Фараби, Казахстанский национальный технический университет им. К.И. Сатпаева, НПО «Евразийский центр воды», Центр охраны здоровья и экопроектирования и др.), Белоруссия (Республиканский институт Высшей школы), Украина (НПО «Киевский институт автоматики»), Киргизия (Кыргызско-Российский Славянский университет), а также из Германии и России.

Российские участники Научной школы представляли практически все регионы нашей страны.

Молодежным крылом участников Научной школы предложено создание Евразийского Союза молодых ученых за устойчивое развитие с целью обеспечения преемственности при переходе к стратегии устойчивого инновационного развития посредством подготовки высоквалифицированных кадров для реализации идей и концепции промышленности устойчивого инновационного развития.

 

Коментарии запрещены

Яндекс.Метрика